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欧胡岛:人间天堂-夏威夷行(二)

作者:旅途人生    (2012-09-18)                  文章来源:作者供稿
  欧胡岛:人间天堂-夏威夷行(一)

     由于没有习惯时差,24日当地时间晚上九点睡觉后,凌晨两点多我就醒了,怎么都睡不着,外面一片漆黑,只听得到过往车辆的声音,辗转反侧后决定玩会游戏,结果不知不觉玩了3个小时,到了五点多,我就一个人到大厅里面去坐了一会儿,五点钟夏威夷的天空很暗,一阵阵风吹过感觉到了秋天,与昨天下午的烈日形成鲜明的对比。这家经济型酒店的大厅其实就是敞开于马路边,一阵风吹过,树叶还会落在你的脚边,我就一个人呆呆的做到六点,期间有人来入住,还有人退房,还有人准备了大包小包的滑板等物,准备去海滩冲浪。

     从六点开始,天的黑色渐渐变薄变淡,慢慢得可以看到丝丝白色渗透其中,再渐渐得天空越来越亮了,虽然周围都是树木看不到太阳,但是能感觉到今天是个好天。说实话,我到现在还没有感觉到这个度假圣地的不同之处,昨天在街道上走来走去,感觉就是个变干净的厦门。是不是因为没有看到海呢?于是乎我噌噌得跑上楼把老公叫起来,说先去Almona公园看一下然后再去珍珠港。老公很不情愿的被我弄起来,问我公园有啥?我说不知道,网上有人说不错的就去看看咯。

     早饭啃了昨晚沃尔玛买的羊角面包,一边吃我一边不得不感叹美国人的实诚,那个面包量很足,不像中国的面包就是薄薄的一层,不过折合成人民币当然要比中国的面包贵,可是在美国人家是赚Dollar的,这么一折合下来还是挺便宜的。

     大概七点多种的时候我们把车停在了almona购物中心,然后走去公园,其实公园可以免费停车的,走过去大概就两三分钟的路程。到了公园,我顿时被眼前的景色所打动,狂和老公说这才是夏威夷,遍地的青草地,遍地都是高高的椰子树。有很多人在晨跑锻炼。老公则很淡定得和我说这个地方又不是最美的海和沙滩,激动啥?

 
这个公园紧挨着的就是海。
一进去就可以看到一个小港口停靠着不少私人游艇。这可都是有钱人玩的。
再走过去是一块小岩石坡,站在那里可以眺望到远处有很多人在玩水上项目,比如冲浪啊,划艇啊。这个时候太阳都还没有完全出来,海水还非常冰冷,真佩服这些不怕冷的人。在此处我给老公拍了夏威夷行的第一张个人照。不过他本人对此景没啥感觉,可能温暖的床更能吸引他。 石头边上的沙滩,有个老人正在喂食小鸟。那鸟看上去非常悠闲。
我后来才知道,在夏威夷鸟的地位很高,被看作是圣物,因为它可以飞翔,所以它是离上帝是最近的动物(这些内容都是下午在毕夏普博物馆听来的),因此这里的鸟明显过于悠闲,又养尊处优,完全没有中国的麻雀机灵,我假装去追鸟,这鸟不是马上警觉得迅速飞起来,而是拍着翅膀在地上先扑腾几下外加两只爪小跑一下,有个动力加速度后再飞起来,关键是它太肥了,飞了没几秒钟又下地了,于是我又去追这只鸟,他又重复此动作,最后可能它太累了,索性就站在那里不动了,直直的“看着”我。老公说我真无聊,大老远跑来折腾鸟,当心警察跑过来说你非法虐鸟,把你拘了,听他这么一说我就停止了对鸟的“调戏”。之后的几天旅程中,鸟儿也成了一个必不可少的要素,每个角落都有鸟,除了比较高的地方,估计它也不高兴花那力气上去。 继续沿着公园走,还可以看到视野更开阔的海,那片蔚蓝的海,时不时得泛点波浪,Wakiki的高楼也不少的,若不是这一大片海衬着,这高楼还真没啥特色。
我还想多看一会,不过老公更想去看珍珠港,于是我们去买了杯柯纳咖啡后,直奔珍珠港。我们一路上都是用老公的手机进行导航的,我这里不得不强调一下诺基亚OVI地图的强大。我们转了几个弯就上了高速,很快就到了Pearl harbour附近,不过我们的第一次去错了地方,直接到了美国 海军基地,门口的帅小伙很热心的给我们指了个正确方向,让我们跟着前面的车出去,看来走错的人很多,其实珍珠港的参观基地叫亚利桑那纪念馆,我们之前路过的。 博物馆里面只能带照相机和皮夹子还有水壶,剩下都要寄存。说实话我对博物馆和历史没有啥兴趣,先是可以拿免费的票子去看关于珍珠港事件的电影,因为电影是要十一点十五开始,我们到的时候才十点都不到,于是我们就在里面随便走走,发现每个展览馆都要钱的,我对看历史没有兴趣,就让老公买张票自己去看,我在外面的bar玩游戏等他出来。我还真佩服我那位“博物馆爱好者”在我看来那么个小小的展览馆,他都可以看那么久,我游戏打得手都要抽筋了,他还没有出来,终于在十一点的时候他出来,竟然和我说后面都是草草看过,我差点昏过去,庆幸自己没跟进去。 接下来是个半小时的电影,说珍珠港事件的起因啥的,由于时差没倒好,我这几天都没好好睡觉,一走进电影院这种安静的环境我就想睡觉,但是我拼命克制自己,想想不能出来丢人,不过貌似等我清醒的时候电影正好结束了,老公说大概就我一个人睡着了,他在灯开前的一瞬间把我弄醒,我直夸他英明。其实之后的一些介绍我知道了,珍珠港事件对美国人来说是心中永远无法缝合的疤痕,一提起珍珠港事件,美国人就觉得沉重,在珍珠港事件中,美国人丢失了几乎所有的舰艇还有两千四百多个年轻的生命。 之后是乘船到残留的亚利桑那号上去参观。到现在这艘军舰没有打捞,一直沉在海底,让每个人都记住这个历史,记住这个时刻,这艘老舰艇的水下部分肯定是斑斑驳驳,它的水上部分也已经是铁迹斑斑,只能从一些历史图片中一睹它当年的风姿。
因为我只是个看客,对此没有太多感慨,旁边是好几个军校的学生,据说他们参军的话,参观珍珠港是必修课。我反倒觉得这里的景色不错,碧绿的海水 ,看不到一丝污染,一点点垃圾都没有,甚至连纸屑都没有,海的周围都是一座座山和房子,还不时得有一阵阵风吹过,觉得特别舒服。 对面还有一个也是个有纪念意义的场馆,但是我不知道名字,只是拍了个照留作纪念。
从珍珠刚出来都一点多了,周围也没啥地方吃饭,我们就打算去下一个地方,今天是我们的博物馆日(老公最喜欢的),毕夏普博物馆(Bisshop Musume).夏威夷真的挺小,驱车到博物馆就花儿二十分钟都不到,这个博物馆一走进去我感觉就是一个大户人家的庄园,今天中间都搭了棚子,估计是有野炊活动。后来听老公说这里原来这里是夏威夷岛最后一个公主的府邸。
我是个没啥文化的人,对历史没啥兴趣,博物馆的最大展厅的建筑风格很特别,这个我感兴趣,去和它合影了一下。
馆内陈列的东西都是以前当地人的一些生活用品,还有他们的历史,因为所有的介绍都是英文的,看起来颇有难度,不过整个博物馆的文化底蕴浓厚,虽然我不懂,但是我有感觉。主楼主要有3层,每层的内容都不一样。整个博物馆显得很大气。
在博物馆内认真逛的话,可以花上一天的时间,我们听了两个讲座一个是讲当地的乐器和舞蹈文化,还有一个是讲火山的爆发以及岩石的行程,第二个讲座比较适合娃娃。第一个讲座很有意思,我们跟着讲师学习当地土著语言,还教我们一些基本的表达动作,还有一些乐器的演奏方式。别小看那些不起眼的乐器,虽然就是一个个类似于瓢,还有小石头的东西,但是讲师在运用不同的节奏加上用当地语进行表演时,你会感觉自己穿越了,仿佛那个古朴的原始民生活就在你的眼前。 由于我又累又困又饿,在我的强烈建议下,老公结束了他的毕夏普博物馆的参观,明显他是非常得不舍,我安慰他之后的行程如果有时间再来一次,当然最后也没有再去了。不过结束了这个博物馆的参观,我不得不感叹国外人对自己文化的保护和尊重,其实夏威夷这个岛的历史就没多久,和我们的浩瀚五千年相比是个零头。但是可以看出他们每个人真得是从心底里有种自豪感,他们这些表演者是在当地的名族大学进行这些古老传统文化的学习,包括乐器的使用,语言的学习。 之后我们就返回Wakiki,基本上结束了一天的旅程,在wakiki的市区转悠了一下,看了不少街头表演,非常有意思。那些街头表演者大多数是出于爱好,唱歌跳舞的都有,每个人都非常有激情,可以不经意的把你感染。 回到酒店,洗漱完毕直接倒下,继续伴着窗外汽车的声音入睡。 欧胡岛:人间天堂-夏威夷行(三)

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