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夏威夷旅游指南 ---中国游客夏威夷游记


冬天里的热带天堂-夏威夷十二天自驾游-大岛(4)

作者:夏日的鸢尾花 (2010-02-13 )      文章来源:天涯博客

快到Pololu Lookout了,景色又不一样了 
终于开到Pololu Lookout,眼前又是一片醉人景象。其实这里向东十几英里便是我们上午去过的Waipio Valley,但是中间都是山谷,没有路,所以只能够绕这么一大圈
山坡上还有骡子在吃草。开始我以为这是马,但是听到别人说这是骡子
看到我们两个的影子了吗
在这里还邂逅温顺的一头母骡。她在我们不远处吃草,我轻轻吹了两声口哨,她居然就过来了
开始我对她的亲热举动还感到有点害怕,后来发现她没有恶意,我便大着胆子摸了摸她的头。当我刚举起手的时候她好像也微微一惊,但当我把手轻轻放到她的额头上的时候她便放心了,温驯的让我摸她的脑袋
周围的几个孩子也被吸引来了。但是这头母骡好像最喜欢我。老公给我拍照的时候她还亲热地亲了我胳膊一下,留下一片口水
和她玩了一会儿,我恋恋不舍的和她告别了。听旁边的人说她怀孕了,祝她当个好妈妈,bye-bye
这条小路也可以走到谷底,不过,你看看这一堆警示牌 最后一块是告诉游客不要接近僧海豹(monk seals)
第一位统一夏威夷的皇帝的雕像    下面是来自于夏威夷旅游网站的信息    卡美哈美哈国王出生于可哈拉(Kohala)镇北方. See the original King Kamehameha I statue in Kapaau, near his birthplace. 在古老的卡帕奥法院(Kapa’au Couthouse)之前,有一个最原始的卡美哈美哈国王铜制镶金的塑像。这个铜像是有历史的,因为在1880年由美国一位雕塑家于欧洲完成后,曾经一度遗失在海中,最后却被找回来
下面两个地方本来在我的行程计划中,但是天色已晚便没有去。      “Pu’ukohola National Historical Site(在270号公路上,靠近 “Kawaihae” 镇)。那儿有一个巨大的神坛,对夏威夷的历史文化相当的重要。因为此神坛是由卡美哈美哈国王于1791年所建,是夏威夷最后几个以活物献祭的庙宇。      州立拉帕卡依历史公园(Lapakahi State Historical Park)则是一个有600年历史的夏威夷海边村落。古代的夏威夷人藉由岩石雕刻(在熔岩上雕画),来诉说他们的传奇故事。这些石雕群可在普亚卡(Puako)及威可洛亚(Waikoloa)渡假区附近看到。   在去酒店之前我们还去了Hapuna Beach. 它曾经被评为全美最佳海滩,而且前面曾经提到过的在大岛5件应该做的事中就包括来这里晒日光浴。不过我们到的时候太阳隐在云后面了,阳光有点暧昧,日光浴是根本就谈不上了。这里夏天来是个浮潜的好场所,冬天浪就很大了。      看老公开了一天车,我们的时间也允许,就让他在这里游了一会儿。我照的照片却没有什么能看的。一个原因是光线不好,另外当时用的单反,怀疑光圈设置可能被老公给调整了一下,拍的照片都黑乎乎的。      下面是关于这个海滩的介绍      A one-half mile long band of white sand that is over 200 feet wide in the summer months plus clean, clear water would describe anyone’s perfect imaginary beach. In winter, wild, thundering waves pound the shoreline. Fortunately, Hapuna Bay, on the Big Island’s west side, is for real and it is the most popular beach on the island. The ivory sands slope gently into a shallow sandbar that extends approximately 25 yards into the ocean. Swimming and boogie boarding conditions are excellent. Abundant fish and coral make for superb snorkeling and the wide beach is just right for frolicking and sunbathing.      Hapuna Beach State Recreation Area, constantly ties for first place with neighboring Kaunaoa Beach at the Mauna Kea Beach Hotel as the “best beach in the world.” There is ample parking, a snack stand and crystal clear waters that no one can resist. These two well-known beaches are magnificent, but a real hidden pleasure is Waialea Beach in Puako, known by locals as “69.” At one time, 69 was marked by a phone pole bearing the number 69, but today the pole is 71. To find it, turn into Puako and take a right after the transfer station. You’ll see Waialea Beach on the left, with its new parking lot, restrooms and showers. Even with these modern amenities, not many people know about 69, but it’s easily one of the prettiest little beaches in Hawaii, offering great snorkeling in calm conditions and a welcome dose of serenity.   有图有真相,还是选了几张略微能看的, 毕竟在大岛白沙滩还是少见的
虽然老公在这里游的很畅快,但是他还是很尊重我事先做好的计划的。按照我的研究,Marriot Waikoloa 前面的Anaehoomalu Beach就是一个很好的看日落地点。    我们的时间卡的刚刚好。在酒店前台迅速的check-in之后,把行李扔进房间我们拿着相机便跑向海边。太阳那时刚刚开始接触水面。但等我们的相机对准落日的时候,太阳的一小部分已经不见了。美好的瞬间总是稍纵即逝的。    如果我们再晚几分钟,就会错过这美丽的日落了。
很快,太阳便隐入水面。周围看落日的人也三三两两的走了。但是,我还在等。那一年秋天我们去新疆,在布尔津郊外的五彩山,日落之后满天的云都被映红了,那景象一直以来都是我记忆中最美的日落
这后面的楼就是Marriot酒店
天上的云慢慢被映红了
不负我的期待,天上的云慢慢的亮了起来
满足了精神追求,需要去解决吃饭问题了。Waikoloa Village是个很大的度假村,这里的商场超级大,有个很好的超市,后来才发现它和ABC就是一家的。    有家商店卖夏威夷布艺,我又被橱窗里的手工艺品给吸引了
我们的晚餐,上面的烤牛肉三明治已经被我吃掉一半了
  Waikoloa Village绝对当的起度假天堂这四个字。如果全家去那里度假,可以在附近租一间condo,超市里面不少生鲜食品,都可以回去做。我们看到不少美国人全家出游的。 温馨的客房。美好的一天结束了
从我们房间的阳台看到的园景。在这里我们也要求免费升级,但是没有得逞
老公拍的小鱼儿们
这一大片度假区,都是建立在这样的火山焦土上面的
旁边的豪华酒店,度假屋都是别墅
我们在大岛的时间不过是两天半,可谓闪电游。除了没有上Mauna Kea 山顶观星,没有看到流动的火山熔岩入海,其他应该没有太大的遗憾了。而最后在Waikoloa 度假村度过的这个上午,我们没有做任何观光活动,只是在海边放松。其实在那里附近还有夏威夷古岩画,度假村有免费的tour去看,我们不想安排每天都观光,就没有去。    前面提过度假村的商场里面有个很好的超市。我们发现那里的大生蚝15美元一打,都是活的,超市的工作人员会帮我们打开。计划买一打生蚝一个柠檬加上上一天买的面包就可以当午饭了。不过美国的大生蚝长得个头大的吓人,我和老公说这哪里是oyster,简直就是monster。超市里面的海鲜还有不少做好的,或者是按照日式或韩式做法拌好的生鱼块,非常之新鲜。我们在茂宜也住过两个度假村,但是都没有Waikoloa度假村的这个超市好。    我们去茂宜的飞机是下午两点。恋恋不舍的告别了这处火山焦土上的度假天堂,我们又急匆匆的向科纳机场进发了。从Waikoloa到科纳机场就不太远了。中间在公路上远远看到海边其他的度假村。
路旁都是这样黑色的火山土。可能是当地人在上面用白色的石子摆放出各种图案或者文字,不清楚代表了什么
我们走这四个岛要坐四程飞机,每一程都不是很长。订机票的时候我只是考虑了时间和费用,等都订好之后才发现四程岛间飞机我居然订了四家航空公司的航班,分别是Mesa, Mokulele, Island Air,和著名的夏威夷航空。    等在网站上研究了机型之后我才发现,居然只有两个航班用的飞机是喷气式,其他两家是螺旋桨。更有甚者,我们即将要做的这个航班,不仅是螺旋桨,还是单引擎。而这架飞机更是迷你,只有九个乘客位。可想而知当我发现我们要坐的居然是这么一架迷你单引擎螺旋桨小飞机的时候有多么郁闷了。我甚至用电脑打电话给expedia,想要取消预定,但是他们还要和航空公司联系,比较麻烦而且取消的可能不大。    因此我还特意察看了这种机型,得知它虽然是单引擎,但是这种引擎马力强劲,非常可靠,还被用于战斗机上。考虑到美国航空管理严格,如果没有足够的安全保证这种飞机肯定不会用于民航,我抱着“别人坐得我就坐不得?”的心态决定就这么着了。    小飞机就是小飞机。我们都不用去正式的候机厅,连安检都没有。我偷偷问老公,这里怎么没有安检,连液体都可以随身携带?老公说恐怖分子目标都是大飞机,这种9人小飞机肯定没有恐怖分子打它的主意了。我们随身带了三个拉杆箱,虽然都不大,但是重量都超过了手提行李的限制,需要托运,还加收了我们30美元。最后,还要我们每人带着自己随身行李都过一下称。这是为我们办理手续的柜台工作人员,应该是夏威夷人了,他挺nice的。感觉很象日本浮士绘上画的大力士。
等飞机的时候飞过来一只红头小鸟,它蹦蹦跳跳的,很不配合拍照
我们的小飞机来了。没有空乘,没有洗手间,不过反而是我们在四个岛之间最愉快地一次飞行经历
这一天大岛的天气没有前两天好。不知何日再见,美丽质朴的大岛。
大家上飞机还都要弯着腰进去
飞机内部
飞行员
起飞了
科纳机场
科纳的海岸线
回望大岛的Mauna Kea火山
远方的海上漂着茂宜岛,机翼下的便是Haleakala火山。在大岛的第二天天气晴好,我们在Waipio Valley观景点都可以看到Haleakala火山
Haleakala火山。我们下了飞机后将开车到山顶看日落

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